пред. сюжет! прошлое...
Вот половина Сюжета:
Вдруг снаружи раздался крик, и в пещеру влетел черный ястреб:
-Они наступают – сообщил он
- О нет! Мы умрем! Погибнем! – в ужасе запричитала старая ястребиха.
-Как же мои птенцы? – горечно спросила молодая ястребиха прижимая к себе двух дочерей.
-Да… она и так потеряла за эту неделю Белоголовку и Перышко! – прошептал ястреб-воин.
-Да…
-Нет! Мы не умрем! – раздался глухой голос. Все птицы притихли. В пещеру зашел ястреб-мудрец.
-Мы не умрем! Мы будем жить! – еще раз сказал он.
-Но как??? Мы же обречены! – закрутила головой ястребиха.
-Мне стая Звезд послало пророчество: что нас спасет только та, которая пересилит Солнце!
-Что? Но этого не может быть! – воскликнула ястребиха-воительница.
- Но таков был ответ стаи Звезд – ответил мудрей и потряс серыми перьями.
- Послушай Серокрыл – начала мать-ястребиха обращаясь к мудрецу – Мы верим тебе. Просто мы очень напуганы.
- Спасибо тебе Рыжешейка. Но мне не нужна ложь. – ответил Серокрыл и отвернулся.
-Но кто же на нас нападает? – спросил ястреб-старец и повернулся к черному ястребу, который принес плохую весть. – Коршуны Северной Горы?
-Нет – ответил за ястреба мудрец – это не они.
-Но тогда кто? – спросили все разом.
-Я не знаю – тихо сообщил Серокрыл
Рыжешейка прикрыла крылом свою дочь. И тут же воскликнула:
-Где Пестрохвостка? – заверещала она
Вся стая спохватилась. Все искали и кликали маленького птенца.
-Вот она! – воскликнул наследник
И правда: маленькая рыжая птичка стояла на краю. Вдруг на небе что-то вспыхнуло. Все отвернулись. Одна малышка продолжала смотреть в небо что-то бормотала, . Мудрец подлетел к малышке:
-Что с тобой? – спросил он.
Но она его не слышала. Она, не отрываясь, смотрела на небо и о чем-то думала. В ее глазах отразилось Звездное сияние. Все те, кто это заметил, вздрогнули. Потом ястребинка начала шептать громче. Наконец ее все слышали.
-Она здесь Она здесь! – горячо шептала малышка и из ее глаз текли слезы. – Та, что пересилит Солнце здесь! Она никогда не умрет! И будет жить в нашей памяти вечно!
Все птицы охнули. Но тут какая-то неведомая сила подхватила Пестрохвостку, и понесло в пропасть.
-Не-ет!!!! – закричала Рыжешейка – моя дочь!
-Она живет вечно! Она живет вечно! – кричала малышка. Вскоре ее голос смолк.
-Прощай моя дорогая – прошептал мудрец. Тут его осенило:
-Я понял смысл этих слов! – закричал Серокрыл. Но тут чья-то огромная тень заслонила проход в пещеру. Все птицы смолкли.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!...